Новости

Беларусы начали покупать новогодние туры

Несмотря на то, что второй месяц осени подходит к концу и наступление зимы и новогодних праздников не за горами, совершенно не хочется сейчас думать о холодах. Именно поэтому бронирование новогодних поездок и туров проходит в замедленном режиме. Будущие туристы не спешат обзавестись путевками и турами, наплыва в туристических агентствах пока нет.

На прошедшей неделе начались первые звонки по поводу новогодних туров, люди пока только узнают, какие программы уже создались для проведения новогодних каникул.

Наплыв туристов ожидается в первые недели ноября, или с первым выпавшим снегом. У многих работников туристических агентств уже даже появилась примета, выпал снег – жди наплыв желающих приобрести туры. В декабре, в  основном, приобретают туры в страны, которые не требуют оформления визы, но чаще всего такие туры бывают полностью проданы.

Однако экспертов настораживает, что туристы даже не интересуются турами в страны с визовым режимом, ведь все давно знают какой ажиотаж в посольствах перед новогодними каникулами. Пока наибольшим спросом пользуются следующие направления: Санкт-Петербург, Краков, Стокгольм и Киев.

В этом году было создано большое количество новогодних туров, поэтому туристам бывает сложно в них сориентироваться, большинство туристов еще попросту даже не определились с направлением, где бы им хотелось провести каникулы. Чаще всего люди интересуются паромными и автобусными турами, а вот авиаперелеты пока мало кого заинтересовали, это и понятно ввиду из высокой стоимости.

Для конца октября спрос на новогодние туры сложно назвать ажиотажем, однако ожидается, что европейские автобусные групповые туры будут полностью проданы до начала декабря. Ведь подать и оформить  документы на получение визы в Шенген страны можно лишь до 1 декабря

checheli checheli checheli