Новости

Эксклюзив по-белорусски

Гости белорусской столицы могут выбрать варианты проживания из числа эксклюзивных. Всего в Минске находится около 30 гостиничных комплексов, рассчитанных на общее количество гостей - пять тысяч человек. В планах на 2014 год введение в эксплуатацию еще десяти разноплановых отелей.

Не каждый любит большие и шумные гостиницы, поэтому такие люди в основном выбирают для проживания более тихие и более эксклюзивные варианты. К ним относится, например, бутик-отель с названием «Губернский». Он находится неподалеку от Раковского предместья и включает в себя всего-навсего одиннадцать номеров.  Однако в этих номерах, в принципе, как и во всех помещениях отеля, дизайнеры поработали на славу, продумав каждую деталь интерьера. Несмотря на то, что отель открылся не так давно, и цены  на проживание в нем нельзя назвать низкими, свободных номеров в нем почти не бывает.

Да и постояльцы «Губернского» - все больше известные и популярные люди, которые желают скрыться от объективов фотокамер и остаться незамеченными. Бутик-отель «Губернский» - один из немногих отелей подобного формата в Беларуси.

Есть в Минске еще одно диковинное место - апарт-отель с говорящим названием «Комфорт». Этот гостиничный комплекс достаточно популярен среди туристов. Девятиэтажное здание имеет внутри 135 апартаментов для проживания. В обычном режиме отель загружен примерно на 60%. Однако, периодами здесь бывает и стопроцентная загруженность номеров. В основном среди постояльцев числятся англичане, российские туристы, китайцы, гости из Прибалтики. Средняя цена номера  сутки – сто долларов. Каждый номер снабжен кухней, где отдыхающие могут сами приготовить себе пищу.

Те, кто ищет недорогое размещение, вполне могут рассчитывать на хостелы. Например, в Белоруси достаточно известен арт-хостел «Трэвелер», рассчитанный на 82 человека. Он настолько популярен, что номера здесь нужно бронировать задолго до приезда в столицу страны.

checheli checheli checheli