Новости

Ледовый дворец откроется в Минске

1 августа станет важным днем для всех любителей покататься на коньках. Новый ледовый дворец, удивляющий своим необычным дизайном, и вмещающий  две ледовые арены, наконец-то распахнет свои двери для горожан и гостей города.

Внешний вид крытого катка ярким пятном выделяется на фоне остальных зданий города. Фасад выполнен из разноцветных металлических плит. Подобно айсбергу возвышается ледовый дворец над серыми постройками, играя всеми цветами солнечных переливов: серый, синий, белый, голубой и даже оранжевый. Однако этот яркий цвет был добавлен в проект по просьбе городских властей, чтобы здание катка гармонично смотрелось рядом со студенческим общежитием, расположенным в непосредственной близости.

Постройка была сдана в эксплуатацию еще в феврале. С апреля здесь начали заниматься фигурным катанием воспитанники ДЮСШ. Они первыми испытали лед. Теперь к открытию  осталось сделать последние незначительные приготовления: уложить асфальт, чтобы было удобнее подъезжать к зданию на машинах и установить оборудование в кафе.

Непосредственное отношение к проекту и строительству дворца имеют компании группы «Трайпл», которые таким образом компенсировали городу выделенные им участки земли в Минске под коммерческую застройку. В качестве генпроектировщика выступило ООО «Белтехнадзор», а генподрядчиком было назначено ООО «Строительный континент». Проект получился поистине впечатляющим и уникальным. Две ледовых арены – игровая и для тренировок, два зала, один из которых предназначен для хореографических занятий, а другой – непосредственно для тренировок, и два кафетерия, - вот что находится внутри ледового дворца. Трибуны, находящиеся у игровой арены, способны вместить 500 зрителей.

Над ледовыми полями построены деревянные арки производства Финляндии. Они пропитаны специальным составом, который не горит и оберегает дерево от гниения. По уверению финских специалистов такие арки  в случае пожара окажутся намного надежнее, чем металлические.

Еще одной особенностью спортивного сооружения является напольное покрытие в коридоре первого этажа и кафе, выполненное из толстой резины. Благодаря ему можно будет ходить по полу, не снимая коньков. Сэкономить энергию в зимний период помогает специальная система, благодаря которой горячий воздух от охладителя подается для отопления здания. На крыше над аренами вместо традиционных битумных материалов использована современная пленочная мембрана. Цена за сеанс катания в новом здании, который длится 45 минут, будет стоить примерно 20 тысяч рублей.

checheli checheli checheli