Новости

В Беларуси лотерейный туризм будут развивать через социальные сети

Унитарное предприятие под названием «Белорусские лотереи» было основано в республике в сентябре 1999 года. Наверняка, каждый слышал о лотереях "Ваше лото" и "Пятерочка", которые считаются для этой компании традиционными. Теперь руководство этого предприятия планирует выйти на новый, более современный уровень.

Как сообщил директор организации УП "Белорусские лотереи", таким образом пользователи соцсетей легко смогут принять участие в розыгрышах белорусских лотерей, используя для этого специальное приложение. Также по заявлению Юрия Бондарева, благодаря этому приложению будет производиться регистрация и проверка лотерейных билетов. Выигрыши будут фиксироваться и включаться в статистику, а также будет производиться отслеживание их получения.

В августе этого года приложение было запущено на Facebook, а в сентябре, как обещает руководство, оно появится и "ВКонтакте".  По поводу сети "Одноклассники" можно говорить только о долгосрочных перспективах.

Такая идея пришла в голову руководству неспроста. Ни для кого не секрет, что сегодня все больше людей становятся интернет-зависимыми, многие буквально живут виртуальной жизнью, активно пользуясь соцсетями и всевозможными рекламируемыми в них приложениями. По словам директора, «Белорусские лотереи» стремятся выйти на эту аудиторию, чтобы показать им прозрачность лотереи и привлечь этих людей к реализации всевозможных социальных проектов.

В этом для руководства «Белорусские лотереи» видится и возможность выхода на мировой рынок, в том числе в область лотерейного туризма, достаточно популярного в странах ЕС. Если такой ход событий будет иметь место, это будет означать увеличение отчислений на соцнужды, а кроме того, привлечение в страну иностранной валюты в лице зарубежных инвесторов.

checheli checheli checheli