Новости

Можно ли ходить по воде? Белорус-изобретатель ответил «да»!

Сенсационную новость сообщило delo.by. В Беларуси в скором времени может открыться новое предприятие, которое будет производить необыкновенные лыжи для катания по … воде! Такое особенное устройство изобрел белорусский гений Александр Конюк. 

Изобретение получило пока еще непатентованное и неофициальное название «аква-лыжи». По своему размеру водные лыжи намного шире, чем обычные и сделаны из сверхлегкого материала, позволяющего не только уверенно стоять, но и даже передвигаться по водной глади озер любой глубины. В аква-комплект входит пара специальных «лыжных» палок, которыми человек сможет отталкиваться от поверхности озера.

Планируется, что стоимость «водных» лыж не превысит суммы в 700 долларов, и поэтому устройство Александра Конюка сможет составить конкуренцию, приевшимся туристам катамараном и обычным лодкам. Предприимчивый изобретатель уже нашел инвесторов для своего необыкновенного проекта и сейчас намеревается начать массовое производство своих аква-лыж.

По словам одного из инвесторов удивительного проекта Игоря Козыревича, его заинтересовало, что гениальное устройство можно использовать как для отдыха, так и для спорта и туризма. «Этот бизнес можно масштабировать на весь мир» - отметил Игорь Козыревич. Однако, согласно инвесторам, не обошлось и без трудностей. Самая большая из них – разработка опытных образцов. На первую пару аква-лыж ушло целых 5 лет, а вот за последний год создано уже 6 образцов. Но И. Козыревич доволен проделанной работой конструкторов, которые выполнили ее на 70%.

Инвесторы, конструктора и автор проекта надеются, что лыжная аква-новинка станет популярной спустя несколько лет и займет свою нишу среди других водных средств передвижения в санаториях и базах отдыха.

checheli checheli checheli