Новости

Нехватка отелей в Минске

В Минске очень заметен дефицит бюджетных гостиниц, в последнее время их строится все больше, но только цены от этого совсем не снижаются. Еще один отель, имеющий пять звезд, в скором времени появится на месте Полиграфического комбината, однако исторический облик здания было решено все же сохранить. Из постановления Совета министров стало известно, что инвестиционный договор будет подписан с иностранным предприятием.

Не смотря на то, что за последнее время в Минске было построено большое количество гостиниц, цены на проживание превышают даже стоимость проживания в европейских странах, как заявляют представители туристических агентств. Из-за того, что гостиница «Беларусь» закрыта на реконструкцию, отели имеющие три звезды, сразу же подняли цены на проживание. И если в Амстердаме или Лондоне сутки в отеле обойдутся туристу порядка 50 долларов, то в Минске турист за такую цену, может рассчитывать лишь на койко-место в недорогом хостеле. Хотя Минск не считается городом с большим наплывом туристов, такие цены имеют место быть.

Большинство компаний предполагают закончить строительство незавершенных отелей к началу чемпионата Мира по хоккею, который пройдет в 2014 году, к этому же времени планируется закончить реконструкцию гостиницы «Беларусь». Представители туристических компаний не отрицают того, что даже после окончания чемпионата, гостиницы не будут пустовать, а цены на проживание значительно снизятся.

В Минске в отличие от европейских городов, где на 1 тысячу жителей приходится 30 мест в гостинице, эта цифра едва достигает трех. С постройкой и открытием новых отелей исчезнет дефицит недорогих номеров в отелях, а цены станут более доступными, заявила директор туристической компании Марина Кондрашова агентству Naviny.by.

checheli checheli checheli