Новости

Популярность Tax Free нарастает

«Вечерний Гродно» сообщает, что каждый путешественник, который пересекает границу Польши с Беларусью с чеками Tax Free, ввозит товар на среднюю сумму 1350 долларов, из того же источника стало известно, что с начала года было зарегистрировано более 600 тысяч документов.

Количество этих документов будет только расти, с открытием специальных полос для путешественников, которые оформили в интернете специальные  чеки, которые предназначены для возвращения НДС. Такое новшество не только увеличивает пропускную способность  таможенных переходов, но и влияет на увеличение количества документов Tax Free. По статистике, за двенадцатичасовую смену на одном таможенном переходе регистрируется более тысячи таких документов.

Оформление чеков Tax Free возможно в интернете, это позволяет значительно снизить оформление документов при выезде из Польши. Так с начала года, по словам Мацея Чарнецкого, было оформлено 660 тысяч чеков, а это значит, что путешественники вывезли польский товар на сумму примерно 630 миллионов златых, что равноценно 200 миллионов долларов США. Это означает, что средняя стоимость чека, 1350 долларов.

Возможность приобретения чеков Tax Free, началась с начала прошлого года и уже пользуется огромной популярностью. С июля прошлого года было зарегистрировано 47 тысяч чеков путешественниками, и более 150 тысяч чеков Tax Free представителями торговли.  Более 13% чеков, с которыми путешественники пересекли границу Польши в августе текущего года, были оформлены при помощи интернет-сервиса.

Также на границах появились специальные автомобильные полосы для тех, у кого оформлены чеки Tax Free, что значительно ускоряет процесс пересечения границы между Польшей и Беларусью. Тем самым повышая пропускную способность каждого таможенного пункта. 

checheli checheli checheli