Новости

Сколько стоит летний отдых на природе в Беларуси?

Самым лучшим отдыхом может оказаться не поездка в жаркие страны на моря, а путешествие с друзьями на природу с палатками, консервами и котелком. Существует несколько походных вариантов, которыми может воспользоваться каждый.

Пеший поход

Самым идеальным вариантом является пеший поход, ведь он доступен абсолютно для всех, а также экономичен в цене. Компания может сама разработать для себя маршрут или воспользоваться готовыми картами, которые имеются в Интернете. Есть также возможность обратиться к профессионалам, к примеру, к организации, которая устраивает поход на Неман. В таком случае придется заплатить 100 долларов, однако цена не зависит от количества человек, поэтому собравшись большой группой, можно прилично сэкономить. Маршрут в «Голубые озера» будет составлять уже 200.000 с одного человека, точно такая же стоимость и в Березинском заповеднике.

Лошадиная прогулка

Многие не прочь покататься верхом на лошадях, поэтому наверняка их заинтересует подобный поход. Клуб «Ломов» предлагает свой маршрут по окрестностям Бобруйска, который составляет 25 км, и стоимость его с каждым часом становится все меньше на 5.000, однако за первый час придется заплатить 80.000. Во время такой прогулки предусмотрены некоторые сюрпризы для отдыхающих, заключающиеся в привале с шашлыками, а также в просмотре купания лошадей.

Клуб «Двор Старинки» также организовывает походы по Нарочайскому, Логойскому и Вилейскому краю. Поход длится два дня и предполагает ночлег в лагере, однако за готовку и за расположение палаток отвечают сами отдыхающие. Такой поход обойдется в 250.000 рублей в день, причем в эту стоимость включены развлечения и продукты.

Велосипедная езда

Чтобы отправиться в такой поход, необходимо лишь иметь велосипед, однако если он отсутствует, то всегда можно арендовать его за 50.000 в сутки. Как правило, скидываться придется только на еду, поэтому особых затрат в этом походе не будет. Узнать велосипедные маршруты тоже не составит труда, ведь готовые карты можно найти на соответствующих сайтах.

Водный туризм

В Беларуси водный туризм считается самым популярным, и стоимость такого похода составляет от 75 до 100 долларов в сутки, и цена зависит от условий пребывания, а также от удаленности маршрута.

Три дня путешествия на байдарках по таким рекам, как: Сервеч, Щара, Вилия, Неман, будут стоить около 730.000, но в эту стоимость входят абсолютно все расходы, связанные с питанием, со снаряжением, с развлечениями, а также со страховкой.

checheli checheli checheli