Новости

Туроператоры Калининграда ждут белорусских туристов

Туроператоры Калининграда с нетерпением ждут белорусских школьников, любителей отдыха и корпоративные группы. Ведь, как оказалось, отсутствие спроса на туры происходит лишь из-за недостатка информации о них.

По идее, для полноценного развития туризма в Калининградской области у Беларуси все есть, а именно – наличие прямых авиарейсов. И всего лишь каких-то 50 минут полета отделяют туристов от янтарного края. К тому же, для такого путешествия вам не придется получать визу. А вот для желающих поехать в Калининград на поезде или автобусе уже понадобится получение шенгенской визы.

Татьяна Лесниченко, специалист туроператора «Янтарный край», поведала об экскурсионной программе, которую компания готова предложить отдыхающим. Во-первых, вы можете погрузиться в настоящий средневековый мир, посетив Тильзит-Советск или Кенигсберг-Калининград. Во-вторых, вы можете побывать на янтарном комбинате, причем вам представится возможность не только самостоятельно добыть камушки, но и забрать их домой на память. В-третьих, вы можете посетить Музей мирового океана, оказавшись в настоящей подводной лодке. Также вас ждут и многие другие интересные экскурсии, узнать о которых вы сможете уже в самом Калининграде.

Стандартная продолжительность тура составляет 2 ночи и 3 дня, а цена такого отдыха, с включенными в него экскурсиями, проживанием и питанием, обойдется вам всего лишь в 150 долларов с человека. И, несмотря на то, что проезд не входит в эту стоимость, тем не менее, данная цена является вполне доступной для любого туриста из Беларуси. По крайней мере, статистика белорусских операторов как раз указывает на этот фактор. И как уже говорилось, единственная причина, по которой мало кто посещает Калининград – это недостаточность информации, поэтому в ближайшее время планируется исправить эту проблему.

checheli checheli checheli