Новости

Минспорта и туризма рекомендует отложить поездки в Египет

Возможно, туроператоры последуют рекомендациям министерства и отменят запланированные белорусами путешествия в Египет. Срок этой вынужденной меры может составить примерно один месяц.

 Именно на такой период власти Египта объявили в стране особо опасное положение. Из пресс-службы министерства спорта и туризма передали гражданам Беларуси настоятельные рекомендации отказаться от поездок в эту страну, до тех пор пока ситуация там не нал

адится. Из-за обострения положения дел в Египте многие будут вынуждены отменить свой отдых. На сайте ведомства относительно существующего положения дел уже есть рекомендации, предназначенные как для туристических компаний, так и для граждан-туристов. Что касается туроператоров, то департамент по туризму предлагает в обязательном порядке всем туристическим компаниям возвращать туристам денежные средства, которые они внесли, забронировав тур в Египет и заключив с турфирмой договор оказания услуг. К настоятельным рекомендациям относится и пожелание отменить рейсы в Египет, дабы избежать угрозы безопасности как здоровью, так и жизни белорусских граждан.

Минспорта и туризма проинформировал владельцев туристических агентств, что в случае несоблюдения данных рекомендаций и возникновения таких ситуаций и обстоятельств, которые будут опасны для туристов, или же смогут вызвать опасность нанесения вреда имуществу туристов, путешественник имеет право потребовать расторгнуть договор с туроператором, либо изменить условия этого договора.

Теперь перед туристическими компаниями стоит выбор: отменить рейсы в Египет и потерять вырученные средства, либо же отправить белорусов в страну, в которой объявлена чрезвычайная ситуация и рисковать не только своей репутацией, но и жизнями людей.

checheli checheli checheli